年々流行も廃って来て本年はまた一層に寂れていますね。。催事ではやっているものも酒の元売場ではヌーボーを置いていないお店も散見されますし、逆もしかりで、催事にはおつまみばっかりで、ヌーボー置いていないなんていう事例も多々ありです。
というわけでボジョーレーも厳しくなってきました。
最近はハイボールとか飲みやすいお酒に舌が慣れて、ボジョーレーのような渋みの強いお酒はなじみにくい、という方も増えているのかもしれません。私はあの不安定な渋みや苦みが好きですが、でも、、やっぱり同じ金額出すならもっとリーズナブルに帰るおいしいワインがたくさんあるのも事実。。
というわけで、ボジョレーは欠かせないけど、どう売り切るかもポイント!
もう思い切って翌々週には半額でどうでしょうか。
サクッと売って、クリスマスのスパークリングワインに移行しましょう。